Liebe Eltern,

bitte beachten Sie die Elternbriefe, die Sie über den Schulmanager Online erhalten. Auch sämtliche Termine sind im Schulmanager unter dem Modul "Kalender" einzusehen.

Einschulung 2022/23

für das Videokonferenzwerkzeug Visavid

M an Eltern  Start in das Schuljahr 2021/22

Pressebericht zum Schulanfang 2021

Busfahrpläne 2021/22

Neueste Infos erfahren Sie hier:

www.km.bayern.de

So können Sie Ihr Kind unterstützen:

Staatliche Schulberatung:

Tipps für Eltern:
Kinder und Jugendliche im Umgang mit aktuellen Maßnahmen zum Corona-Virus unterstützen

11-Tipps-fuer-Eltern_Download.pdf

www.schulberatung.bayern.de

Bitte beachten Sie:

• Im Schulhaus gilt die 3G Regelung.

Waldschmidtschule Eschlkam

Eine Schule zum miteinander Leben
und voneinander lernen.

Maximilian Schmidt genannt Waldschmidt – der Namensgeber unserer Schule. Maximilian Schmidt wurde 1832 in Eschlkam geboren und verstarb 1919 in München.

Er war Offizier der königlich-bayerischen Armee, später Schriftsteller. Mit seinen vielen Romanen und Erzählungen mit Bezug zum Bayerischen Wald wurde er der Lieblingsschriftsteller von König Ludwig II. Waldschmidt machte sich um den Tourismus als Wirtschaftsfaktor verdient und  gilt als Organisator des 1. Oktoberfestumzuges.

Die Schule gedenkt alljährlich im Februar ihres Namensgebers mit einem Waldschmidt- Preisrätsel für die 3. und 4. Klassen.

Auch alle Jahresberichte seit dem Schuljahr 2000/01 zieren ein Waldschmidtportrait.